Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия: турецкие ВВС не бомбили мирных жителей в районе Кандиль в Ираке

2 августа 2015, 15:09 дата обновления: 2 августа 2015, 15:14 UTC+3 АНКАРА АНКАРА 2, августа. /ТАСС
1 августа информационное агентство Firat сообщило, что девять мирных жителей погибли в результате налета турецких ВВС на курдскую деревню Зеркеле в горном районе Кандиль
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 2 августа. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. ВВС Турции нанесли в субботу удар по цели боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК) в Северном Ираке, а не по гражданскому объекту. Об этом заявили в генштабе ВС Турции.

"Появившаяся в прессе информация была изучена. Объект, по которому был нанесен удар, не являлся деревней, а был лагерем сепаратистской террористической организации (РПК - прим. корр). Внутри зоны поражения или рядом с ней гражданских поселений не было", - сообщили военные. Генштаб указал, что все цели РПК внутри страны и за ее пределами "изучаются с крайней тщательностью с использованием фото- и видеоданных".

1 августа информационное агентство Firat сообщило, что девять мирных жителей погибли в результате налета турецких ВВС на курдскую деревню Зеркеле в горном районе Кандиль в Ираке. По его сведениям, еще не менее 15 человек получили ранения.

29 июля Совет представителей Ирака (парламент) потребовал от правительства Турции прекратить бомбардировки с воздуха иракской территории, так как это является "грубым нарушением суверенитета республики". "Бомбардировки ВВС Турции приграничных иракских районов нанесли серьезный ущерб собственности граждан Ирака, а также привели к жертвам среди местного населения", - подчеркивалось в заявлении парламента.

Позиция Багдада разочаровала турецкое правительство, которое считает, что операция под кодовым названием "Молния" против террористической структуры РПК, находящейся внутри границ Ирака, предпринята "в соответствии с положениями международного права".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама