Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия Нигерии проводит операцию против боевиков "Боко харам" на северо-востоке страны

3 августа 2015, 21:42 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
В настоящий момент войска взяли в осаду лесной массив Самбиса, в котором, как полагают силовики, находятся основные тыловые базы и тайные хранилища "Боко харам"
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 3 августа. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Правительственные войска Нигерии продолжили операцию на северо-востоке страны, целью которой является обнаружение и уничтожение отрядов радикальной группировки "Боко харам".

"Военная операция будет продолжаться до тех пор, пока террористы не будут полностью подавлены", - сообщил официальный представитель армии полковник Сани Усман.

По его словам, в настоящий момент войска взяли в осаду лесной массив Самбиса, в котором, как полагают силовики, находятся основные тыловые базы и тайные хранилища "Боко харам". "Операция ведется сразу на нескольких направлениях", - добавил Усман.

Он также сообщил, что силовые структуры ведут работу с освобожденными в минувшие выходные 178 пленниками, которые удерживались боевиками. Среди них 101 ребенок и 67 женщин. Спецслужбам необходимо выяснить обстоятельства похищения этих людей, а также удостовериться, нет ли среди них тайных сторонников или активистов "Боко харам".

"Боко харам" ("Западное образование - грех" в переводе с языка хауса) - радикальная исламистская группировка, действующая на севере и северо-востоке Нигерии. Ее боевики также совершают нападения на территории соседних стран - Нигера, Камеруна и Чада. "Боко харам" добивается создания исламского халифата и введения норм шариата (исламского права) на всей территории Нигерии. Выступает против западного образования, демократии и принципа разделения властей, а также против ношения западной одежды и всех других элементов западной культуры. В марте 2015 года "Боко харам" присягнула на верность террористической организации "Исламское государство".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама