Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия Нигерии проводит операцию против боевиков "Боко харам" на северо-востоке страны

3 августа 2015, 21:42 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде

В настоящий момент войска взяли в осаду лесной массив Самбиса, в котором, как полагают силовики, находятся основные тыловые базы и тайные хранилища "Боко харам"

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 3 августа. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Правительственные войска Нигерии продолжили операцию на северо-востоке страны, целью которой является обнаружение и уничтожение отрядов радикальной группировки "Боко харам".

"Военная операция будет продолжаться до тех пор, пока террористы не будут полностью подавлены", - сообщил официальный представитель армии полковник Сани Усман.

По его словам, в настоящий момент войска взяли в осаду лесной массив Самбиса, в котором, как полагают силовики, находятся основные тыловые базы и тайные хранилища "Боко харам". "Операция ведется сразу на нескольких направлениях", - добавил Усман.

Он также сообщил, что силовые структуры ведут работу с освобожденными в минувшие выходные 178 пленниками, которые удерживались боевиками. Среди них 101 ребенок и 67 женщин. Спецслужбам необходимо выяснить обстоятельства похищения этих людей, а также удостовериться, нет ли среди них тайных сторонников или активистов "Боко харам".

"Боко харам" ("Западное образование - грех" в переводе с языка хауса) - радикальная исламистская группировка, действующая на севере и северо-востоке Нигерии. Ее боевики также совершают нападения на территории соседних стран - Нигера, Камеруна и Чада. "Боко харам" добивается создания исламского халифата и введения норм шариата (исламского права) на всей территории Нигерии. Выступает против западного образования, демократии и принципа разделения властей, а также против ношения западной одежды и всех других элементов западной культуры. В марте 2015 года "Боко харам" присягнула на верность террористической организации "Исламское государство".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама