Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Народная милиция: двое мирных жителей ранены при обстреле ЛНР киевскими силовиками

4 августа 2015, 10:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, августа. /ТАСС
Всего 4 августа отмечено четыре нарушения режима прекращения огня
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. Киевские силовики за минувшие сутки четыре раза нарушили режим прекращения огня. Получили ранения два мирных жителя. Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщили в Народной милиции провозглашенной Луганской народной республики.

"Режим прекращения огня со стороны ВСУ не соблюдается. В период с 06:00 3 августа до 06:00 4 августа отмечено четыре нарушения режима прекращения огня", - сообщили в милиции.

В частности, в 08:00 ВСУ произвели обстрел из минометов калибра 120 мм, противотанковой пушки калибра 100 мм, а также из танка со стороны Катериновки город Первомайск. В результате обстрела получили ранения два мирных жителя, в том числе женщина. В 11:50 украинские силовики обстреляли со стороны Новотошковки населенный пункт Голубовское из минометов калибра 82 мм.

В 20:00 ВСУ произвели обстрел Марьевки со стороны города Золотое из минометов калибра 120 мм. В 21:30 украинские силовики произвели обстрел со стороны Новокондрашевки по району памятника князю Игорю из БМП-1 и стрелкового оружия.

"Потерь среди мирного населения и военнослужащих Народной милиции нет", - отметили в Народной милиции ЛНР.

"Режим тишины" в Донбассе официально вступил в силу 15 февраля. Требование прекратить огонь было заложено в Комплексе мер по реализации Минских соглашений. Этот документ участники Контактной группы подписали 12 февраля. В провозглашенных ДНР и ЛНР неоднократно заявляли, что соблюдение перемирия всецело зависит от украинской стороны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама