Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Эль-Кувейте начался суд над обвиняемыми в причастности к организации теракта в мечети

4 августа 2015, 16:42 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
Обвинения в причастности ко взрыву, унесшему жизни 27 человек, были предъявлены 29 подсудимым
Материал из 1 страницы
Последствия теракта в шиитской мечети

Последствия теракта в шиитской мечети

© AP Photo

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 4 августа. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. В Эль-Кувейте начались судебные заседания по делу о теракте в мечети, произошедшем в конце июня этого года. Обвинения в причастности ко взрыву, унесшему жизни 27 человек, были предъявлены 29 подсудимым.

Подозреваемые - семь подданных Кувейта, пятеро - Саудовской Аравии, трое пакистанцев, а также еще 14 человек других национальностей, 13 из которых проживали в Кувейте нелегально.

Кувейтские депутаты выступили за вынесение самого строгого приговора обвиняемым, а именно - смертную казнь. "Призываю к наиболее суровому наказанию для тех, кто пытался подорвать безопасность страны и напугать невинных людей", - заявил, в частности, депутат Султан ал-Лугайсим. По его словам, "виновные в нападении на мечеть должны быть казнены за убийство невинных людей, молившихся во время священного месяца рамадан".

"Террористическая группировка "Исламское государство" не признает никакой религии, - цитирует газета "Ар-Раи" слова другого законодателя Абдаллы аль-Майюфа. - Содействие ИГ означает поддержку террора и убийства невинных людей, поэтому соучастники экстремистов заслуживают смертный приговор".

Смертник привел в действие закрепленную на теле бомбу в шиитской мечети в районе Эс-Сабер в центре Эль-Кувейта 26 июня во время пятничной молитвы. В результате 27 человек погибли, еще 227 были ранены. Ответственность за это взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Теракт в Кувейте стал первым такого рода нападением в стране более чем за десять лет. Мусульмане-шииты в Кувейте составляют от 15 до 30% населения эмирата, и, в отличие от соседних аравийских монархий, сообщения о столкновениях на религиозной почве являются здесь большой редкостью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама