Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дейнего: подгруппа по безопасности представит 26 августа два текста по отводу вооружений

4 августа 2015, 22:16 дата обновления: 4 августа 2015, 22:41 UTC+3

"Рабочая подгруппа по безопасности не пришла ни к какому общему мнению. Мнения разделились, в результате подготовлен текст в двух редакциях", - пояснил представитель ЛНР

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владислав Дейнего

Владислав Дейнего

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. Подгруппа по безопасности представит контактной группе 26 августа текст по отводу вооружений в двух редакциях. Об этом сообщило агентство ЛуганскИнформЦентр со ссылкой на представителя провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) на минских переговорах Владислава Дейнего.

"Закончилась буквально недавно работа подгруппы. Рабочая подгруппа по безопасности не пришла ни к какому общему мнению. Мнения разделились, в результате подготовлен текст в двух редакциях, - пояснил он. - Это один текст с указанием в нем разногласий по отдельным разделам. В согласованной редакции по состоянию на вчера на 22:00. И второй вариант, на котором настаивает Украина, после того как она отказалась от согласованного варианта".

"И вот сейчас этот двойной текст предлагается для рассмотрения контактной группы 26 августа", - уточнил Дейнего.

Помимо этого полпред ЛНР выразил надежду, что страны нормандской четверки повлияют на Киев в ситуации с отводом вооружений калибром до 100 мм. Кроме того, Дейнего допустил, что отказ Украины отвести войска может быть связан с готовящимся наступлением украинских силовиков на "горячих участках".

"Собственно, это те самые участки, с которых сейчас украинская сторона производит регулярные обстрелы. Вот они хотят сохранить себе эту возможность", - отметил он.

По его словам, Украина хочет, таким образом, оставить свое вооружение на проблемных участках на законных основаниях и продолжать обстрелы с этих участков. "Исходя из той настойчивости, по которой эту позицию они отстаивают, без какой-либо серьезной аргументации, это наводит на мысль о том, что Украина готовит по этим направлениям прорыв", - считает Дейнего.

В понедельник, 3 августа, в Минске прошла встреча контактной группы и ее тематических подгрупп. Она затянулась до глубокой ночи, однако достичь одного из самых ожидаемых решений - парафирования текста соглашения о поэтапном отводе танков, бронетранспортеров и вооружений калибром менее 100 мм от линии соприкосновения - так и не удалось. В связи с этим было объявлено, что подгруппа по безопасности, которая и занималась этим вопросом, продолжит заседание до принятия окончательного текста документа. В итоге участники подгруппы возобновили свое заседание сегодня около 10:30 утра.

Во вторник вечером МИД Белоруссии сообщил о завершении встречи подгруппы по безопасности. Кроме того, источник близкий к переговорам сообщил корр. ТАСС, что данный раунд переговоров по урегулированию ситуации на востоке Украины полностью завершен.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама