Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики "Боко харам" похитили около 100 человек во время атаки на север Камеруна

4 августа 2015, 22:42 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде

Экстремисты также убили восемь человек из числа местных жителей. После совершенной ими вылазки боевики скрылись на территории Нигерии, отмечают представители камерунских властей

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 4 августа. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Боевики радикальной группировки "Боко харам" похитили около 100 человек во время атаки на деревню Чакармари, расположенную на севере Камеруна близ границы с Нигерией. Об этом сообщили источники в армейских структурах.

Экстремисты также убили восемь человек из числа местных жителей. После совершенной ими вылазки боевики скрылись на территории Нигерии, отмечают представители камерунских властей.

На минувшей неделе президенты Нигерии и Камеруна Мухаммаду Бухари и Поль Бийя договорились "усилить сотрудничество в сфере безопасности на совместной границе в целях борьбы" с "Боко харам". Лидеры двух стран, противостоящих вооруженным экстремистам, пообещали "активизировать обмен разведывательной информацией между спецслужбами".

"Боко харам" ("Западное образование - грех" в переводе с языка хауса) - исламистская группировка, действующая на севере и северо-востоке Нигерии. Ее боевики также совершают нападения на территориях соседних стран - Нигера, Камеруна и Чада.

"Боко харам" добивается создания исламского халифата и введения норм шариата (исламского права) на всей территории Нигерии. Она выступает против западного образования, демократии и принципа разделения властей, а также против ношения западной одежды и всех других элементов "чуждой" культуры. В марте этого года группировка присягнула на верность террористической организации "Исламское государство".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама