Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДНР предлагает вернуться к "нормандскому формату" из-за действий Киева

5 августа 2015, 11:20 UTC+3 МОСКВА 5, августа. /ТАСС

Как ранее заявил полпред ЛНР, подгруппа на следующем заседании контактной группы 26 августа представит две редакции документа об отводе вооружений

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Провозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) призывает вернуться к "нормандскому формату" из-за позиции Киева в минской контактной группе. Об этом заявил полпред ДНР Денис Пушилин.

"Киев уже делает все возможное, чтобы не допустить отвод техники калибром менее 100 мм. Киев пытался внести правки, убрать четыре точки, из которых ведутся обстрелы Донецка и Горловки... Эту ситуацию следует опять поднимать на "нормандский формат", так как Киев ведет себя неадекватно", - сказал он в эфире телеканала "Россия 24".

В понедельник, 3 августа, в Минске прошла встреча контактной группы и ее тематических подгрупп. Она затянулась до глубокой ночи, однако достичь одного из самых ожидаемых решений - парафирования текста соглашения о поэтапном отводе танков, бронетранспортеров и вооружений калибром менее 100 мм от линии соприкосновения - так и не удалось. В связи с этим подгруппа по безопасности, которая и занимается этим вопросом, продолжала заседание весь следующий день, однако и это не дало результата.

Как заявил полпред ЛНР Владислав Дейнего, подгруппа на следующем заседании контактной группы 26 августа представит две редакции документа об отводе вооружений. В одном тексте будут указаны разногласия по отдельным разделам в согласованной Контактной группой редакции. А во втором варианте закреплена позиция Украины "после того, как она отказалась от согласованного варианта".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама