Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На северо-западе Туниса обезврежена террористическая ячейка

5 августа 2015, 11:25 UTC+3

Сообщается, что в ходе спецоперации были арестованы шесть человек, имеющих связи с боевиками, которые укрываются в приграничных с Алжиром гористых местностях

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 5 августа. /Корр. ТАСС Олег Садовский/. В приграничной с Алжиром провинции Кеф на северо-западе Туниса обезврежена террористическая ячейка, готовившая теракты в отношении сотрудников правоохранительных органов. Об этом говорится в сообщении тунисского министерства внутренних дел.

Сообщается, что в ходе спецоперации были арестованы шесть человек, имеющих связи с боевиками, которые укрываются в приграничных с Алжиром гористых местностях.

Ранее МВД заявило, что в Тунисе с начала августа по подозрению в причастности к террористическим организациям были арестованы 22 человека.

Обстановка в области безопасности в Тунисе продолжает оставаться напряженной. С 4 июля на всей территории страны был введен режим чрезвычайного положения.

18 марта боевики захватили Национальный музей Бардо в столице республики, а затем начали стрелять по туристам. Их жертвами стали более 20 человек, в том числе гражданка России.

26 июня в курортном городе Сус радикал проник на территорию отеля Riu Imperial Marhaba и открыл огонь из автомата по туристам. В результате нападения 38 человек были убиты, порядка 40 получили ранения. В ходе теракта также погибла россиянка.

Ответственность за оба нападения взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости