Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики "Боко харам" убили девять рыбаков близ города, расположенного на берегу озера Чад

5 августа 2015, 22:01 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
Между тем чадские войска несколько недель проводят операцию по зачистке островов, где ищут боевиков, их склады с оружием и тайники. В ней, по некоторым данным, принимают участие около тысячи солдат
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 5 августа. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Боевики радикальной группировки "Боко харам" убили девять рыбаков близ города, расположенного на нигерийской части берега озера Чад. Об этом сообщили представители рыбацкого профсоюза региона на северо-востоке Нигерии. По имеющимся сведениям, отряд экстремистов устроил засаду на автобус, в котором ехали рыбаки, направлявшиеся из деревни Монгуно в город Бага.

Стало известно о вооруженных столкновениях между армейскими подразделениями Чада и боевиками "Боко харам", вспыхнувшими на острове Чуку Телия на озере Чад. Как сообщили представители ВС, уничтожены семеро террористов. Также получили ранения двое военнослужащих.

Чадские войска несколько недель проводят операцию по зачистке островов, где ищут боевиков, их склады с оружием и тайники. В ней, по некоторым данным, принимают участие около 1 тыс солдат. Цель операции - полностью очистить находящиеся под суверенитетом Чада острова на озере от экстремистов из "Боко харам".

Чад - активный участник коалиции государств Центральной Африки, который с января текущего года использует свою армию для проведения операций против экстремистов, в том числе на территориях Нигерии и Камеруна.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама