Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Китая: Малайзия должна сообщать родственникам погибших подробности поисков Boeing

6 августа 2015, 10:44 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Ван И также подчеркнул, что поиски лайнера, пропавшего в марте 2014 года, должны быть продолжены
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Andy Wong

СИНГАПУР, 6 августа. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Правительство Малайзии должно предоставить родственникам пассажиров рейса MH370 больше информации о проводящихся поисках. Об этом в Куала-Лумпуре заявил министр иностранных дел КНР Ван И.

"Необходимо понимать, какие чувства испытывают эти люди, через какую боль они прошли, даже несмотря на то, что трагедия произошла более года назад", - отметил глава ведомства. По его словам, "нужно рассказывать родственникам о происходящем".

Ван И также подчеркнул, что поиски лайнера, пропавшего в марте 2014 года, должны быть продолжены. Он отметил, что Пекин придерживается схожей позиции с Малайзией относительно необходимости установления истинных причин случившегося.

Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак ранее заявил, что международная группа экспертов убедительно подтвердила, что найденный обломок самолета на самом деле принадлежит MH370.

Кроме того, министр транспорта страны Лиоу Тионг Лай отметил, что на основе изучения движения океанских потоков можно сделать вывод, что поблизости от Реюньона, а также индонезийского острова Суматра возможно обнаружение новых обломков. Заместитель прокурора Парижа Серж Маковяк, комментируя предварительные результаты исследования обломка, подчеркнул, что необходима дополнительная экспертиза, прежде чем будут озвучены окончательные выводы.

Малайзийский Boeing в ночь на 8 марта 2014 года вылетел из Куала-Лумпура в Пекин, примерно через два часа после этого связь с экипажем была потеряна, самолет исчез с экранов радаров. Первоначально поиски велись в Южно-Китайском море и Малаккском проливе, в операции принимали участие 26 государств. Однако в конце марта 2014 года премьер-министр Малайзии Наджиб Разак объявил, что на основе данных британской компании спутниковой связи Inmarsat ("Инмарсат") выяснилось, что самолет "завершил свой полет в южной части Индийского океана". В конце января власти Малайзии признали, что "самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту 239 человека погибли".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама