Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Процесс приватизации на Украине обеспечат западные банки за долю от сделки

6 августа 2015, 12:56 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 5, августа. /ТАСС

Благодаря банкирам есть возможность привлечь крупные зарубежные компании, продать активы дороже, считают в Фонде госимущества

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 6 августа. /ТАСС/. К приватизации на Украине привлекут западные инвестиционные банки, которые за вознаграждение помогут договариваться с инвесторами.

Об этом сообщил глава Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Игорь Билоус.

"Мы привлечем западные инвестбанки, которые помогут наладить коммуникацию с инвесторами, которые оказывают комплексные услуги, чтобы потенциальный покупатель мог без проблем пройти всю процедуру - от подачи заявки до оформления сделки", - сказал он в интервью украинскому изданию "Лига.Бизнес".

По словам Билоуса, ФГИУ параллельно ведет целый ряд объектов, и у сотрудников нет возможности эффективно общаться с инвесторами, "да и по части профессиональной подготовки многие не дотягивают, нет и финансирования на достойную оплату труда".

Глава ФГИУ подчеркнул, что западные консультанты получают определенный процент от суммы сделки. "Благодаря банкирам есть возможность привлечь крупные зарубежные компании, продать активы дороже", - пояснил он.

Глава украинского кабмина Арсений Яценюк ранее сообщил, что в приватизации на Украине будут участвовать только иностранные инвесторы. "Мы хотим, чтобы в приватизации участвовали исключительно качественные иностранные инвесторы", - сказал он.

Билоус, в свою очередь, заявлял, что исключает участие российских компаний в приватизации государственных предприятий.

Глава ФГИУ 23 июля сообщил, что Украина планирует до конца года приватизировать около 40 крупных объектов. "Мы намерены продать порядка 40 объектов, в числе которых компания "Центрэнерго", контрольные пакеты акций шести областных энергокомпаний, три теплоэлектроцентрали, Николаевская ТЭЦ, Херсонская ТЭЦ, Одесская ТЭЦ, контрольные пакеты облэнерго в Запорожье, Харькове, Черкассах, Николаеве, Хмельницком и Тернополе", - сказал он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама