Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швед, воевавший в Донбассе на стороне силовиков, подозревается в военных преступлениях

6 августа 2015, 15:28 UTC+3 СТОКГОЛЬМ /Корр. ТАСС, Ирина Дергачева

Полиция безопасности Швеции располагает информацией о том, что ряд граждан страны принимают участие в боевых действиях против ополчения на стороне правительства

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 6 августа. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Шведская полиция проводит расследование в отношении гражданина, участвовавшего в конфликте на Украине на стороне правительства, по подозрению в совершении военных преступлений. Об этом сообщает агенство ТТ.

"Я могу подтвердить, что проходит расследование в отношении лица, проживающего в Швеции. Речь идет о подозрениях в совершении одного из видов военных преступлений на Украине в 2014 году", - отметила прокурор Международной прокурорской палаты Стокгольма Тура Холст.

Она не комментирует, о каких именно преступлениях идет речь. Подозреваемому еще пока не назначен адвокат. "Расследование может проходить длительное время до предъявления обвинений. Если подозреваемого будет нужно допросить и потребуется адвокат, он получит его", - говорит Холст.

Полиция безопасности Швеции располагает информацией о том, что ряд граждан страны принимают участие в боевых действиях против сил ДНР/ЛНР на стороне правительства.

Расследование в отношении подозреваемого гражданина находится в начальной стадии, его проводит комиссия полиции по военным преступлениям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама