Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военная прокуратура Украины обвинила в госизмене экс-командира авиачасти ВСУ в Крыму

6 августа 2015, 16:31 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 6, августа. /ТАСС

По данным ведомства, обвиняемый "в данное время проходит службу в должности начальника комендатуры Черноморского Флота Российской Федерации"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 6 августа. /ТАСС/. Военная прокуратура Украины обвинила в госизмене бывшего командира одной из украинских военно-воздушных частей в Крыму, перешедшего на службу в ВС России.

Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

По версии следствия, этот офицер "в марте 2014 совершил государственную измену, а именно способствовал переходу личного состава воинской части в ряды ВС РФ, а в дальнейшем не выполнил приказы о передислокации личного состава вверенной части, военной техники и имущества на материковую часть Украины".

Дело ведет Военная прокуратура Винницкого гарнизона Центрального региона. По ее данным, обвиняемый "в данное время проходит службу в должности начальника комендатуры Черноморского Флота Российской Федерации". На Украине он объявлен в розыск.

11 марта 2014 года Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% - Севастополя.

18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама