Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ДНР: минские переговоры зашли в тупик из-за позиции Киева

6 августа 2015, 21:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, августа. /ТАСС

В понедельник, 3 августа, в Минске прошла встреча контактной группы и ее тематических подгрупп

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Минские переговоры по урегулированию конфликта в Донбассе зашли в тупик из-за позиции Киева. Об этом сегодня заявил глава провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко в ходе общения с жителями республики по прямой телевизионной линии.

"Украина и раньше не была заинтересована в Минске и всячески его тормозила", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Захарченко подчеркнул, что к настоящему моменту именно такое поведение Киева фактически привело к срыву мирного процесса. "Все переговоры находятся в стадии стагнации. Между тем от решений, принимаемых в Минске, во многом зависит жизнь граждан ДНР", - отметил он.

В понедельник, 3 августа, в Минске прошла встреча контактной группы и ее тематических подгрупп. Она затянулась до глубокой ночи, однако достичь одного из самых ожидаемых решений - парафирования текста соглашения о поэтапном отводе танков, бронетранспортеров и вооружений калибром менее 100 мм от линии соприкосновения - так и не удалось. В связи с этим подгруппа по безопасности, которая и занимается этим вопросом, продолжала заседание весь следующий день, но и это не дало результата.

Полпреды ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего по итогам переговоров заявили, что именно Киев саботировал парафирование документа об отводе вооружений.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в белорусской столице ранее согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) комплекс мер по выполнению минских соглашений.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Для интенсификации деятельности контактной группы в ее составе созданы четыре рабочие группы по выполнению соответствующих аспектов Минских соглашений: по вопросам безопасности; по политическим вопросам; по возвращению внутренне перемещенных лиц и беженцев; по социальным, гуманитарным и экономическим аспектам и вопросам реабилитации.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама