Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министры финансов "семерки" в преддверии саммита 2016 года встретятся в Сендае 20-21 мая

7 августа 2015, 5:21 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Кирилл Агафонов
Ранее стало известно, что аналогичная встреча глав внешнеполитических ведомств "семерки" пройдет в Хиросиме 10 и 11 апреля
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 7 августа. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Встреча министров финансов и глав центральных банков стран "семерки" (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония) в преддверии саммита 2016 года в Японии пройдет в городе Сендай 20 и 21 мая. Об этом заявил глава профильного японского ведомства Таро Асо.

"Мы бы хотели провести доверительную дискуссию в спокойной атмосфере, поскольку этот город находится в гармонии с природой", - привело его слова агентство Киодо. "Это также даст возможность показать наши усилия по восстановлению региона Тохоку (который в марте 2011 года серьезно пострадал в результате мощного землетрясения и последовавшего за ним цунами - прим. корр.)", - добавил он.

Город Сендай - столица префектуры Мияги и крупнейший город в Тохоку. В марте 2011 года именно эта префектура сильнее остальных японских регионов пострадала в результате природно-техногенной катастрофы.

Ранее стало известно, что аналогичная встреча глав внешнеполитических ведомств "семерки" пройдет в Хиросиме 10 и 11 апреля. Сам саммит, как сообщил 5 июня премьер-министр Японии Синдзо Абэ, пройдет в национальном заповеднике Исэ-Сима (префектура Миэ). Позднее генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга уточнил, что мероприятие пройдет 26-27 мая будущего года.

Группа семи (G7) - объединение экономически развитых стран, в которое входит Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония. Основные цели - поиск решений глобальных политических и социальных проблем. В формате "семерки" организация существовала в 1976-1997 годы. После присоединения России объединение получило название Группа восьми. В марте 2014 года в результате событий на Украине и последовавшего кризиса в отношениях между РФ и Западом организация приняла решение вернуться к формату "семерки".

По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, Россия "не цепляется за формат "восьмерки". "Восьмерка" - клуб неформальный, членских билетов там никто не выписывает, никто никого оттуда выгнать не может по определению, - заявил министр. - Если наши западные партнеры считают, что этот формат себя изжил, значит, так тому и быть. Мы за него не цепляемся".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама