Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате крушения вертолета в Пакистане погибли 12 военнослужащих

7 августа 2015, 8:20 UTC+3 ИСЛАМАБАД августа. /Корр.ТАСС, Андрей Евкин
Ми-17 военно-воздушных сил Пакистана перевозил бригаду армейских медиков, погибли все находившиеся на борту, включая двух пилотов, военврачей и обслуживающий персонал
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 7 августа. /Корр.ТАСС Андрей Евкин/. Двенадцать пакистанских военнослужащих погибли в результате крушения вертолета национальных ВВС, разбившегося в четверг вечером в провинции Хайбер-Пахтунхва на северо-западе страны. С таким заявлением выступила в пятницу армейская пресс-служба исламской республики.

По данным военных, вертолет Ми-17 военно-воздушных сил Пакистана, перевозивший бригаду армейских медиков, разбился в горах области Мохар округа Маншехра. В результате погибли все находившиеся на борту, включая двух пилотов, военврачей и обслуживающий персонал.

Согласно предварительной версии, причиной катастрофы стали неблагоприятные погодные условия. После падения вертолет загорелся.

Ми-17 вылетел с военной базы Чаклала в городе-спутнике Исламабада Равалпинди и направлялась в северо-восточный район Пакистана Гилгит-Балтистан, где в настоящее время ведется операция по спасению пострадавших от наводнений, обрушившихся на большинство северных районов страны. Вертолет должен был доставить туда врачей и медикаменты, а также забрать из Гилгита критически раненого военнослужащего.

К месту крушения выдвинулись бригады спасателей, однако в условиях гористой местности им понадобилось три часа, чтобы добраться до обломков вертолета. Поисково-спасательная операция завершилась в пятницу утром.

Еще один вертолет пакистанских ВВС, занятый в операции по локализации последствий наводнений на севере страны, потерпел в четверг днем крушение в округе Читрал провинции Хайбер-Пахтунхва, в результате чего несколько военнослужащих получили ранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама