Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 40 тыс. людей покинули свои дома в районе озера Чад из-за действий "Боко харам"

8 августа 2015, 14:00 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
В ООН сообщили, что острова на озере Чад по-прежнему подвергаются нападениям боевиков, в связи с чем чадские власти намерены переместить на берег дополнительно еще 20 тыс. человек
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 8 августа. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Более 40 тыс людей покинули свои дома, расположенные на островах на озере Чад, из-за страха перед новыми атаками боевиков радикальной группировки "Боко харам". Такие данные привело управление по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) ООН.

"Население островов покинуло свои жилища в связи с опасениями новых атак экстремистов, а также по призыву правительству Чада, которое в настоящее время проводит военную операцию на островах озера", - говорится в коммюнике ведомства, которое цитирует в субботу информационное агентство Maghreb Arab Press.

"Острова на озере Чад по-прежнему подвергаются нападениям боевиков, в связи с чем чадские власти намерены переместить на берег дополнительно еще 20 тыс. человек", - сообщает УКГВ.

ООН, отмечается в заявлении, "работает над оказанием срочной помощи этим внутренне перемещенным лицам, которые оказались в зоне, где распространена эпидемия холеры".

"Боко харам"

"Боко харам" ("Западное образование - грех" в переводе с языка хауса) - радикальная исламистская группировка, действующая на севере и северо-востоке Нигерии. Ее боевики также совершают нападения на территории соседних стран - Нигера, Камеруна и Чада.

"Боко харам" добивается создания исламского халифата и введения норм шариата (исламского права) на всей территории Нигерии. Выступает против западного образования, демократии и принципа разделения властей, а также против ношения западной одежды и всех других элементов западной культуры.

В марте 2015 года "Боко харам" присягнула на верность террористической группировке "Исламское государство".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама