Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Израиль задержал шведа по подозрению в шпионаже в пользу движения "Хезболлах"

9 августа 2015, 13:11 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков

55-летний Хасан Халил Хизран был задержан в аэропорту имени Давида Бен-Гуриона

Поделиться
Материал из 1 страницы
В аэропорту имени Давида Бен-Гуриона

В аэропорту имени Давида Бен-Гуриона

© Архив/flickr.com/emeryjl

ТЕЛЬ-АВИВ, 9 августа. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Служба общей безопасности Израиля (ШАБАК, разведка) задержала гражданина Швеции ливанского происхождения в аэропорту имени Давида Бен-Гуриона по подозрению в шпионаже в пользу ливанской шиитской организации "Хезболлах". Об этом сообщило национальное израильское телевидение.

"Гражданин Швеции ливанского происхождения был задержан 21 июля в Израиле Службой общей безопасности на основании подозрений в совершении им преступлений против государственной безопасности", - указало оно. Речь идет о 55-летнем Хасане Халиле Хизране. "Предварительно в отношении него поступила разведывательная информация, согласно которой он связан с "Хезболлах", - добавило телевидение.

Хизран рассказал на допросе, что в 2009 году со своей семьей поехал в Ливан, где ему было предложено встретиться с агентами "Хезболлах". В 2011 и 2013 годах он опять отправился в Ливан, где снова встретился с представителями движения, которые попросили его съездить в Израиль и завербовать там арабов, имеющих израильское гражданство, указало ТВ. Помимо этого Хизрана попросили собирать информацию об оружейных складах в Израиле, военных базах и других стратегических объектах. Всего, по данным израильского ТВ, с 2009 года Хизран получил на эти цели от движения "Хезболлах" $3,1 тыс.

Как указывает израильское ТВ, против гражданина Швеции выдвинуты обвинения в передаче врагу информации, осуществлении контактов с вражеским агентом, финансовых связях с террористической организацией, которой в Израиле считается движение "Хезболлах". Власти Швеции проинформированы о ходе расследования в отношении подданного страны и предъявленных ему обвинениях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама