Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арабские страны Персидского залива из-за ИГ основали единую структуру по безопасности

9 августа 2015, 16:32 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 9, августа. /ТАСС
Новая структура будет выполнять свои задачи в сотрудничестве со службами безопасности всех стран региона с целью предотвращения любых видов преступлений
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Osama Faisal

АБУ-ДАБИ, 9 августа. /ТАСС/. Страны-участницы Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) основали единую структуру по обеспечению безопасности. Об этом в воскресенье в штаб-квартире ССАГПЗ в Эр-Рияде объявил генеральный секретарь этой региональной организации Абдель Латыф аз-Заяни.

По его словам, "новая структура будет выполнять свои задачи в сотрудничестве с органами и службами безопасности в каждой из стран ССАГПЗ, а также в координации с подобными же структурами во всех уголках мира ради предотвращения любых видов преступлений". Штаб-квартира единой структуры по обеспечению безопасности ССАГПЗ будет располагаться в городе Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты).

Необходимость такого шага связана, в первую очередь, с необходимостью противостояния новой террористической угрозе в регионе в лице экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ). Только в минувшие несколько месяцев в государствах Совета, в том числе в Саудовской Аравии и Кувейте, было совершено несколько терактов, в результате которых погибли десятки людей. Ответственность взяла на себя ИГ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама