Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Мали и ООН ведут расследование нападения на отель "Библос"

9 августа 2015, 20:56 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде

Есть арестованные

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 9 августа. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Власти Мали и Многопрофильная комплексная миссия ООН по стабилизации в Мали /МИНУСМА/ проводят расследование нападения на отель "Библос" в малийском городе Севаре (600 км к северо-востоку от столицы Бамако), произошедшего в пятницу.

Об этом говорится в распространенном коммюнике правительства страны.

Всего в результате атаки погибли 13 человек - четверо экстремистов, четверо солдат армии Мали, а также пять человек, работавших по контракту на МИНУСМА.

Операция по освобождению заложников была проведена в ночь с пятницу на субботу малийским спецназом при поддержке французских военнослужащих. Среди жертв атаки на отель "Библос" значатся четверо иностранцев - двое украинцев, а также по одному гражданину Непала и ЮАР.

В заявлении правительства отмечается, что силовики уже арестовали семь подозреваемых в причастности к нападению на отель. "Проводится расследование, призванное установить все обстоятельства нападения", - подчеркнули власти.

Ни одна экстремистская организация пока не взяла на себя ответственность за теракт. Вместе с тем, как отметил военный источник в Бамако, в совершении теракта в Севаре подозревается созданная в начале нынешнего года группировка "Фронт освобождения Масина" /ФОМ, Front de libration du Macina/.

Термином "масина" традиционно обозначается часть территории в центральной части Мали. ФОМ является радикальным крылом террористического движения "Ансар ад- дин" /"Защитники религии"/, связанного с сетью "Аль-Каида".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама