Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада готова принять еще 10 тыс. беженцев из Ирака и Сирии

10 августа 2015, 20:14 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев

Ранее страна уже приняла около 20 тыс. беженцев из Ирака и около 2,5 тыс. вынужденных переселенцев из Сирии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 10 августа. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Правящая Консервативная партия Канады готова дать добро на приезд в страну еще 10 тыс. беженцев из Ирака и Сирии в случае победы на парламентских выборах 19 октября. Об этом в понедельник заявил лидер консерваторов, премьер-министр Стивен Харпер на предвыборном мероприятии в Торонто (провинция Онтарио).

По его словам, Канада в ближайшие четыре года сможет разместить на своей территории 10 тыс. беженцев из этих ближневосточных государств, которые вынуждены были покинуть свои дома из-за действий боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).

При этом он не согласился с критикой его оппонентов из Либеральной и Новой демократической партий, которые считают, что Канаде не следовало начинать военную миссию против ИГ в составе коалиции стран, ведомых США, а ограничиться лишь гуманитарной помощью. "Если ваша политика заключается в оказании гуманитарной помощи без военной поддержки, то вы просто сбрасываете гуманитарную помощь уже мертвым людям", - заявил Харпер.

Ранее, по словам премьер-министра, Канада уже приняла около 20 тыс. беженцев из Ирака и около 2,5 тыс. вынужденных переселенцев из Сирии.

Предвыборная кампания в Канаде началась 2 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама