Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские силовики атаковали позиции ДНР, воспользовавшись отводом вооружений ополчения

10 августа 2015, 20:55 UTC+3 МОСКВА 10, августа. /ТАСС
Ополченцы успешно отразили атаку
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Украинские силовики в понедельник утром предприняли попытку прорвать оборону ополчения провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в районе поселка Старогнатовка на Мариупольском направлении.

Об этом заявил представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин.

"После двухчасовой артиллерийской подготовки из крупнокалиберных орудий, РСЗО "Град", танков и минометов в районе населенных пунктов Петровское, Новая Ласпа, Белая Каменка, противник силами шести БМП и шести танков с 07:00 начал наступление в направлении Старогнатовки и Белой каменки", - сказал он на брифинге.

Представитель минобороны подчеркнул, что в ходе продвижения силовиков к позициям ополчения завязался ожесточенный бой, в результате которого подразделения первой отдельной мотострелковой бригады ДНР нанесли "нанесли уверенное поражение противнику и заставили его остановиться, а затем и отступить на исходные позиции".

Характерным признаком того, что Киев заранее спланировал данную провокацию, отметил Басурин, стало "активное применение, начиная примерно с трех часов утра, в районе этих населенных пунктов иностранных беспилотных летательных аппаратов и мощных, вероятно тоже западных, полевых комплексов радиоэлектронной борьбы".

Басурин также подчеркнул, что силовики предприняли атаку, зная что ополчение ДНР в одностороннем порядке отвело вооружения калибром менее 100 мм. "Прекрасно зная, что мы, как и обещали, полностью выполнили обязательства по отводу тяжелого вооружения, в том числе калибром менее 100 мм, украинские силовики решили использовать эту ситуацию, чтобы продвинуться вглубь территории ДНР", - подчеркнул представитель минобороны.

Провозглашенные ДНР и ЛНР в одностороннем порядке в середине июля отвели вооружения калибром менее 100 мм, оставив технику лишь в "горячих точках", которые наиболее часто подвергаются обстрелам силовиков.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама