Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские силовики атаковали позиции ДНР, воспользовавшись отводом вооружений ополчения

10 августа 2015, 20:55 UTC+3 МОСКВА 10, августа. /ТАСС
Ополченцы успешно отразили атаку
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Украинские силовики в понедельник утром предприняли попытку прорвать оборону ополчения провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в районе поселка Старогнатовка на Мариупольском направлении.

Об этом заявил представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин.

"После двухчасовой артиллерийской подготовки из крупнокалиберных орудий, РСЗО "Град", танков и минометов в районе населенных пунктов Петровское, Новая Ласпа, Белая Каменка, противник силами шести БМП и шести танков с 07:00 начал наступление в направлении Старогнатовки и Белой каменки", - сказал он на брифинге.

Представитель минобороны подчеркнул, что в ходе продвижения силовиков к позициям ополчения завязался ожесточенный бой, в результате которого подразделения первой отдельной мотострелковой бригады ДНР нанесли "нанесли уверенное поражение противнику и заставили его остановиться, а затем и отступить на исходные позиции".

Характерным признаком того, что Киев заранее спланировал данную провокацию, отметил Басурин, стало "активное применение, начиная примерно с трех часов утра, в районе этих населенных пунктов иностранных беспилотных летательных аппаратов и мощных, вероятно тоже западных, полевых комплексов радиоэлектронной борьбы".

Басурин также подчеркнул, что силовики предприняли атаку, зная что ополчение ДНР в одностороннем порядке отвело вооружения калибром менее 100 мм. "Прекрасно зная, что мы, как и обещали, полностью выполнили обязательства по отводу тяжелого вооружения, в том числе калибром менее 100 мм, украинские силовики решили использовать эту ситуацию, чтобы продвинуться вглубь территории ДНР", - подчеркнул представитель минобороны.

Провозглашенные ДНР и ЛНР в одностороннем порядке в середине июля отвели вооружения калибром менее 100 мм, оставив технику лишь в "горячих точках", которые наиболее часто подвергаются обстрелам силовиков.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама