Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ сообщает о возобновлении боестолкновений у Широкина

10 августа 2015, 21:40 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков
Наблюдатели также обнаружили, что и украинские войска, и ополченцы вывели с площадок по нескольку единиц вооружения
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 10 августа. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Наблюдатели ОБСЕ на Украине сообщают о возобновлении столкновений в районе населенного пункта Широкино, где обстановка в последние дни была относительно спокойной.

Как говорится в докладе специальной мониторинговой миссии за прошедшие выходные, в ночь на 9 августа у поселка шли "активные боевые действия".

В районе донецкого аэропорта вновь было отмечено несколько десятков случаев нарушения режима прекращения огня. Как сообщили наблюдателям представители Совместного центра по контролю и координации, "в основном перестрелка велась между вооруженными группами, расположенными в контролируемом правительством Оптине и в аэропорту".

Еще одну перестрелку сотрудники ОБСЕ зафиксировали сами около Счастья. Стороны здесь применяли как стрелковое оружие, так и минометы, утверждают в миссии.

По итогам посещения мест для хранения отведенного оружия наблюдатели обнаружили, что и правительственные войска, и ополченцы вывели с площадок по нескольку единиц вооружения. Кроме того, в зоне безопасности вдоль линии соприкосновения сторон, откуда полностью должно быть выведено тяжелое вооружение, сотрудники миссии увидели по одному танку ополченцев и украинских вооруженных сил.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 августа

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама