Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство Нацбанка Украины обвиняют в злоупотреблении служебным положением

11 августа 2015, 15:48 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 11, августа. /ТАСС

По данному факту возбуждено уголовное дело

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 11 августа. /ТАСС/. Против главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой и бывшего директора гендепартамента банковского надзора Аллы Шульги заведено уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением.

Об этом сегодня сообщил внефракционный депутат Верховной рады Виталий Куприй.

"После моего обращения к Арсену Авакову МВД, наконец, отреагировало на злоупотребления главы НБУ Валерии Гонтаревой и бывшего директора гендепартамента банковского надзора НБУ Аллы Шульги. Производство начало Печерское райуправление МВД в Киеве по ч. 1 ст. 364 ("Злоупотребление властью или служебным положением") Уголовного кодекса Украины", - написал Куприй на своей странице в соцсети Facebook.

По словам депутата, "Шульга за неполный год своего пребывания в должности разместила на депозитных счетах украинских банков 650 тысяч долларов, а Гонтарева попыталась прикрыть свою подчиненную". "По моей информации, она (Гонтарева) направила письмо в госслужбу финансового мониторинга с просьбой не проверять, из каких источников Шульга получила эти средства. В связи с этим непонятно, почему деньги Шульги так беспокоят Гонтареву".

Куприй отметил, что он вместе с коллегами по организации "Депутатский контроль" будет следить за объективным расследованием дела.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости