Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин: в провокациях, направленных против миссии ОБСЕ, есть политическая подоплека

11 августа 2015, 20:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, августа. /ТАСС

Наблюдатели ОБСЕ на востоке Украины во вторник вновь подверглись обстрелу

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 августа. /ТАСС/. Провокационные действия против Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, работающей в Донбассе, имеют политическую подоплеку.

Такое мнение высказал официальный представитель провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Денис Пушилин в эфире "Русской службы новостей".

"К сожалению, мы сейчас фиксируем увеличение количества обстрелов. И в этом мы также усматриваем провокационные действия против Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ... Сейчас проводится расследование, пытаемся выяснить. Но политическая подоплека для нас очевидна - по сути, (стоит задача) заблокировать работу Специальной мониторинговой миссии, чтобы они прекратили фиксировать обстрелы. И так у нас очень много нареканий, к сожалению, в адрес миссии ОБСЕ, а когда она вообще не фиксирует (нарушения режима прекращения огня), это развязывает руки карателям", - сказал Пушилин.

Он добавил, что в Донбассе каждый день продолжают гибнуть мирные жители.

Наблюдатели ОБСЕ на востоке Украины во вторник вновь подверглись обстрелу. 

Ранее в СММ ОБСЕ сообщили, что в ночь на 9 августа в Донецке, "предположительно, вследствие поджога" были уничтожены три бронированных автомобиля миссии, еще четыре получили повреждения. Власти ДНР сообщили, что поджог осуществили диверсанты киевских спецслужб. В свою очередь, Пушилин отметил, что власти ДНР усилили меры безопасности сотрудников миссии.

Представители СММ заявили, что не намерены покидать Донецк после инцидента.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама