Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп заявил, что готов потратить на свою предвыборную кампанию сотни миллионов долларов

12 августа 2015, 4:50 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

Ранее предвыборный штаб возможного кандидата на пост президента США объявил о начале сбора добровольных пожертвований для финансирования избирательной кампании

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

НЬЮ-ЙОРК, 12 августа. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Американский миллиардер Дональд Трамп, который, согласно опросам общественного мнения, лидирует по популярности среди претендентов на пост президента США от Республиканской партии, готов потратить на свою предвыборную кампанию сотни миллионов долларов при условии, что его кандидатура и в дальнейшем будет пользоваться такой же серьезной поддержкой электората. Об этом Трамп заявил во вторник в интервью телеканалу Fox News.

Отвечая на вопрос ведущего, готов ли бизнесмен потратить на поддержку своей предвыборной кампании "$345 млн или больше", Трамп ответил утвердительно. "Конечно. Вы видели данные о моих доходах, они составляют $400 млн в год", - сказал предприниматель, имея в виду отчет о его финансовом состоянии, опубликованный ранее Федеральной избирательной комиссией США. - Конечно, я готов потратить такую сумму, если у меня будет все хорошо (с рейтингами)".

Ранее предвыборный штаб Трампа объявил на своем интернет-сайте о начале сбора добровольных пожертвований для финансирования кампании Трампа. Как заявил представитель штаба Хоуп Хикс, сам миллиардер "был приятно удивлен" числом совершенных взносов. При этом Хикс не раскрыл, сколько именно средств удалось собрать на данный момент.

Финансовое состояние Трампа

В июле Федеральная избирательная комиссия США опубликовала 92-страничный отчет о финансовом состоянии Трампа, где были перечислены все активы, которыми в той или иной форме владеет миллиардер. Среди таковых были названы, в частности, отели, гольф-клубы, модельные агентства, фирмы, предоставляющие финансовые услуги. Их стоимость варьируется от $1 тыс. до $50 млн. В документе также были перечислены фонды, счета Трампа и его доли в различных компаниях. Это, в том числе, крупнейшие американские провайдеры Comcast и Verizon, компания Pepsico, интернет-магазин Amazon, корпорации Apple и Google, сеть оптовых гипермаркетов Сostco.

В общей сложности Трамп имеет отношение к более чем 500 компаниям. Число сделок, в которых он принимает участие, превышает 150. Ранее сам предприниматель оценивал свое состояние в $10 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама