Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель НАТО: альянс не ищет конфронтации с РФ

12 августа 2015, 12:31 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
"На протяжении более двух десятилетий мы пытались построить отношения сотрудничества с Россией", - отметила Кармен Ромеро
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 12 августа. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. НАТО предприняла новые действия для сохранения политических и военных каналов с РФ открытыми. Об этом говорится в заявлении представителя Североатлантического альянса Кармен Ромеро, распространенном в Брюсселе.

"НАТО уже предприняла новые инициативы, чтобы сохранить политические и военные каналы с Россией открытыми. Военные учения НАТО открыты для наблюдателей, в том числе и для России", - отмечается в нем.

По словам Ромеро, НАТО неоднократно давала понять, что не ищет конфронтации с РФ. "На протяжении более двух десятилетий мы пытались построить отношения сотрудничества с Россией", - отметила представитель альянса.

В конце июня генсек альянса Йенс Столтенберг заявил, что НАТО не стремится к возобновлению конфронтации и гонки вооружений с Россией, но обязана обеспечить защиту своих стран-членов. "НАТО не ищет конфронтации и гонки вооружений с Россией, но альянс отвечает за безопасность своих членов, - подчеркнул он. - Мы будем отвечать на все более решительные действия России на Востоке, но мы будем делать это в ответственной и пропорциональной манере с полным соблюдением наших международных обязательств".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама