Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине разработана медиаплатформа иновещания на Азию, Европу и США

12 августа 2015, 13:55 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 12, августа. /ТАСС

Речь идет о кабельных сетях, цифровых платформах и приложениях для смартфонов

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 12 августа. /ТАСС/. На Украине разработана мультимедийная платформа иновещания Украины на Азию, Европу и США.

Об этом заявил министр информационный политики страны Юрий Стець во время заседания правительства.

"Разработана мультимедийная платформа иновещания Украины. Это направление информирования людей в мире об Украине, о реформах и о том, чем она может быть интересна миру. Мы будем вещать на три спутника: Азию, Европу и США", - сказал он.

Министр отметил, что речь идет "о кабельных сетях, цифровых платформах и приложениях для смартфонов". "Мы также будем заключать договоры с мировыми операторами отелей, где компактно отдыхают представители бывшего СССР, это, в частности, Турция, Египет и другие, где обязательно должны быть украинские каналы, украинская медиаплатформа иновещания", - добавил Стець.

Глава мининфорполитики также рассказал о редакционной структуре медиаплатформы. Половину редакционного совета будет выбирать из числа журналистов коллектив, а вторую половину выбирают учредители. "Представители власти не будут вмешиваться в этот процесс и оказывать давление", - подчеркнул он.

Стець также отметил, что будет отдельная крымско-татарская редакция, она будет освещать события в Крыму на крымско-татарском языке.

Министр объяснил необходимость создания данной медиаплатформы тем, что Украина занимает 5-ое место в мире по численности диаспоры, а ни одного украинского канала иновещания до сих пор создано не было.

13 июля кабинет министров Украины подал в Верховную раду проект закона о системе иновещания Украины. Закон предусматривает создание на базе "Всемирной службы" Украинское телевидение и радиовещание" и "Банковского телевидения" государственного предприятия "иноязычной телерадиокомпании Украины" Ukrainian Tomorrow, задачей которого будет "удовлетворение информационных потребностей иностранной аудитории, защита интересов за пределами Украины, формирование и поддержание положительного имиджа Украины в мире путем оперативного, объективного информирования о событиях на Украине, официальной внутренней и внешней политике и позиции государства, деятельности государственных органов".

Согласно законопроекту, компания должна создаваться по решению правительства и будет подчинена министерству информационной политики, которое в частности, будет назначать ее руководителя и осуществлять контроль за использованием и сохранностью переданного имущества.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама