Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Интерполе не комментируют сообщения об аресте экс-депутата Рады Игоря Маркова

12 августа 2015, 18:47 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев
Ранее украинская пресса распространила информацию об аресте Маркова на одном из курортов Италии
Материал из 1 страницы
Игорь Марков

Игорь Марков

© timer-odessa.net

ПАРИЖ, 12 августа. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Международная организация уголовной полиции (Интерпол) оставила без комментариев сообщения украинских СМИ об аресте в Италии бывшего депутата Верховной Рады Игоря Маркова. Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе Интерпола.

"Мы не можем прокомментировать эту информацию", - сообщили в Интерполе. 

Ранее  ряд украинских СМИ распространил сообщение о том, что экс-депутат, объявленный в розыск властями Украины, был "арестован сотрудниками Интерпола" на одном из курортов Италии. На родине Марков подозревается в организации избиения участников митинга в Одессе в 2007 году. В розыск МВД страны объявило его в конце 2014 года, желая привлечь к уголовной ответственности по статье хулиганство с нанесением телесных повреждений.

Между тем, имя Игоря Маркова отсутствует в международной базе данных разыскиваемых лиц Интерпола. Кроме того, организация не имеет полномочий проводить аресты - в ведении Интерпола находится координация на международном уровне действий правоохранительных структур стран-членов.

Игорь Марков был избран депутатом Верховной Рады в 2012 году, присоединившись к фракции Партии регионов. Год спустя народный депутат вступил в конфликт с партийным руководством, обвинив "регионалов" в предательстве своих избирателей, после чего по обвинению в фальсификации результатов выборов по своему округу он был лишен депутатского мандата.

В октябре 2013 года Марков был задержан в Одессе в связи с расследованием дела о беспорядках, имевших место в 2007 году. Тогда группа украинских патриотов проводила пикет против воссоздания в городе памятника Екатерине II. Проведению манифестации помешали неустановленные лица, затеяв с митингующими драку и нанеся некоторым из них увечья. Следствие подозревает Маркова в причастности к организации этой провокации.

Вскоре после смены власти в Киеве в феврале 2014 года Маркову был возвращен депутатский мандат, а самого политика, который оставался под стражей в Одессе, выпустили на свободу под нажимом сторонников. В дальнейшем Игорь Марков исчез из поля зрения правоохранительных органов, и в декабре 2014 года МВД Украины объявило его в розыск как лицо, скрывающееся от суда.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама