Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миссия ОБСЕ не подтвердила в своем отчете заявления Дачича об обстреле наблюдателей

12 августа 2015, 21:07 UTC+3
В опубликованном документе содержатся лишь сведения о случаях применения оружия в присутствии сотрудников миссии и разрыве гранаты в 60 метрах от их позиции
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 12 августа. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Специальная мониторинговоая миссия ОБСЕ на Украине не подтвердила в своем ежедневном отчете заявления действующего председателя организации, главы МИД Сербии Ивицы Дачича об обстреле наблюдателей.

В опубликованном документе содержатся лишь сведения о случаях применения оружия в присутствии сотрудников миссии и разрыве гранаты в 60 метрах от их позиции. Ранее Дачич заявил, что "по наблюдателям вновь был открыт огонь".

В отчете уточняется, что в районе населенного пункта Старобешево на территории провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) "сотрудники СММ на расстоянии 200 метров заметили двух приближающихся к ним вооруженных людей и услышали выстрелы из стрелкового оружия, что заставило их покинуть позицию".

Другой инцидент произошел в провозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) около поселка Красный Лиман. "В 12:25 наблюдатели услышали разрыв гранаты приблизительно в 60 м к северу от своей позиции", - говорится в отчете. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама