Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Нацбанка Украины не знает о возбужденном в отношении нее уголовном деле

13 августа 2015, 12:51 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 13, августа. /ТАСС
Валерию Гонтареву и ее подчиненную Аллу Шульгу подозревают в злоупотреблении служебным положением
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 13 августа. /ТАСС/. Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева не располагает сведениями о возбужденном в отношении нее уголовном деле. Об этом сообщила пресс-служба НБУ.

"Соответствующих сообщений от правоохранительных структур она не получала", - говорится в сообщении.

Гонтарева 30 апреля текущего года, понимая возможные репутационные риски регулятора, обращалась с письмом к госслужбе финансового мониторинга с просьбой сообщить причины и основания направления запроса во все банки Украины о предоставлении информации о состоянии банковских счетов и финансовых операций Аллы Шульги, которая до 15 апреля работала в должности директора генерального департамента банковского надзора НБУ. По словам Гонтаревой, в соответствии с законодательством, Алла Шульга как госслужащая заблаговременно предоставляла декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2013, 2014 и 2015 годы до момента ее освобождения.

11 августа внефракционный депутат Верховной Рады Виталий Куприй сообщил, что после его обращения к Арсену Авакову МВД, наконец, отреагировало на злоупотребления главы НБУ Валерии Гонтаревой и бывшего директора гендепартамента банковского надзора НБУ Аллы Шульги и возбудило в отношении них уголовное дело по ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

По словам депутата, "Шульга за неполный год своего пребывания в должности разместила на депозитных счетах украинских банков $650 тыс, а Гонтарева попыталась прикрыть свою подчиненную". "По моей информации, она направила письмо в госслужбу финансового мониторинга с просьбой не проверять, из каких источников Шульга получила эти средства. В связи с этим непонятно, почему деньги Шульги так беспокоят Гонтареву", - пояснил Куприй.

Он также отметил, что вместе с коллегами по организации "Депутатский контроль" будет следить за объективным расследованием дела.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама