Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военком: одесситы массово уклоняются от шестой волны мобилизации

13 августа 2015, 18:19 UTC+3 ОДЕССА ОДЕССА 13, августа. /ТАСС
Исполняющий обязанности военкома области Владислав Мусейко заявил, что мобилизации, в первую очередь, мешают СМИ, которые публикуют негативные сообщения о событиях в Донбассе
Материал из 1 страницы

ОДЕССА, 13 августа. /ТАСС/. Военкоматы Одесской области столкнулись с трудностями при проведении шестой волны мобилизации. Об этом сообщил журналистам исполняющий обязанности военкома области Владислав Мусейко.

При этом он отказался комментировать результаты выполнения плана по призыву, отметив, что эти данные "могут представлять интересы для иностранных спецслужб".

Мусейко заявил, что мобилизации, в первую очередь, мешают СМИ, которые публикуют негативные сообщения о событиях в Донбассе.

"Для того, чтобы у нас была сильная армия, от практики освещения негативных моментов нужно отступать", - отметил он.

Замвоенкома региона Валерий Ищенко сообщил, что "за три волны мобилизации были призваны около шести тысяч человек, более двух с половиной тысяч уклонились от службы". Он также добавил, что в правоохранительные органы передано порядка 900 дел о привлечении "уклонистов" к уголовной ответственности.

По информации местных СМИ, одесситы массово уклоняются от призыва. Так, согласно данным издания "Таймер", в Болградском районе из 236 получивших повестки призывников в армию смогли отправить лишь одного.

При этом, как сообщило одесское издание "Думская", по требованию активистов "евромайдана", "Правого сектора" и других радикальных организаций областной военкомат создал для них "роту охраны", которая будет оставаться в Одессе и обеспечивать при необходимости безопасность стратегических объектов города. "Им выдали военные билеты и отпустили по домам. Таким образом, по документам они считаются мобилизованными, но их не направляют в окопы воевать", - отмечает издание.

Осенью 2014 года в Одесской области прошел ряд протестов против мобилизации, сопровождавшихся перекрытием трасс, поджогами военкоматов и угрозами в адрес их сотрудников, а также уничтожением повесток. Активисты требовали от руководства страны прекратить войну и мирно урегулировать противостояние в Донбассе.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама