Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Беспилотники ОБСЕ подвергаются электронным атакам в районе Мариуполя

13 августа 2015, 19:13 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков
В ежедневном отчете наблюдателей миссии за 12 августа уточняется, что помехи для работы БПЛА фиксировались по обе стороны от линии соприкосновения в Донбассе
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 13 августа. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ сообщает, что ее беспилотные летательные аппараты (БПЛА) вновь подверглись электронным атакам в районе Мариуполя. В ежедневном отчете наблюдателей организации за 12 августа уточняется, что помехи для работы БПЛА фиксировались по обе стороны от линии соприкосновения в Донбассе.

Как добавил ТАСС источник в секретариате ОБСЕ, миссия была вынуждена из-за этого отменить несколько полетов беспилотных летательных аппаратов.

В докладе наблюдателей отмечается, что "аппараты подверглись помехам военного уровня в ряде мест к северо-востоку, северу и западу от контролируемого правительством Мариуполя". По их данным, "под влиянием помех оказался и видеоканал, и управление беспилотниками". В миссии также обращают внимание на то, что это был первый полет БПЛА после аналогичного инцидента 22 июля, который привел к разрушению аппарата.

Рассказывая для ТАСС подробности произошедшего накануне, источник уточнил, что "беспилотник столкнулся с глушением видеосигнала, пролетая в окрестностях контролируемого правительством поселка Лебедянское БПЛА". Кроме того, "постановка помех наблюдалась на протяжение всего полета к югу от контролируемой правительством Старогнатовки".

Спустя некоторое время навигационная система того же летательного аппарата уже над территорией ДНР около населенного пункта Солнцево подверглась электронному воздействию. "Еще две попытки запустить аппараты с базы в Мангуше (в 20 км к западу от Мариуполя - прим. ТАСС) были прерваны из-за продолжающейся блокировки навигационного сигнала сообщил собеседник.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама