Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБУ: из плена в Донбассе за время конфликта освобождены 2,9 тысячи человек

13 августа 2015, 21:51 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 13, августа. /ТАСС
Ранее Денис Пушилин сообщил, что на территории двух провозглашенных республик находятся в общей сложности 45 украинских пленных
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 13 августа. /ТАСС/. Около 2,9 тысячи пленных были освобождены за время конфликта в Донбассе. Об этом сообщил советник председателя Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит.

"На сегодняшний день это горячая цифра - 2852 освобождены, - отметил он в интервью телеканалу "24". - В заложниках остаются 172 человека, пропавшими без вести мы считаем около 850 человек".

Ранее уполномоченный по правам человека провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Дарья Морозова сообщила, что число пленных, удерживаемых украинскими властями, превышает 1200 человек, еще более 400 человек числятся пропавшими без вести.

По словам Морозовой, возможность освобождения пленных сейчас обсуждается на переговорах, в том числе на встречах в Минске. "Мы ждем принятия Киевом закона "Об амнистии", чтобы из переговорной стадии перейти к практическим действиям", - подчеркнула она.

Официальный представитель ДНР в контактной группе по мирному урегулированию Денис Пушилин 4 августа сообщил, что на территории двух провозглашенных республик находятся в общей сложности 45 украинских пленных.

Обмен пленными по формуле "всех на всех" - один из ключевых пунктов комплекса мер по выполнению минских соглашений, подписанного 12 февраля в столице Белоруссии. Комплекс также предусматривает "помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание" граждан в связи с событиями в Донбассе.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама