Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко: ситуация на Украине вызвана не только внутренним, но и глобальным конфликтом

14 августа 2015, 17:10 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова
По словам главы Белоруссии, "идет драка за передел мира, за будущее господство, за влияние", и в этой ситуации главная задача - защитить и сохранить свою страну
Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 14 августа. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет, что Украина "вспыхнула" не только по внутренним причинам, за этой "дракой стоят сильные мира сего". Такое мнение он высказал во время общения с трудовым коллективом ОАО "Минский завод колесных тягачей".

"Мы очень просто рассматриваем ситуацию в Украине: националисты, фашисты, коррупция и прочее. Это на поверхности, - сказал Александр Лукашенко. - Но вспыхнула ведь Украина не только по внутренним причинам".

По его словам, очень сложная ситуация в мире, "идет драка за передел мира, за будущее господство, за влияние", и в этой ситуации главная задача - защитить и сохранить свою страну.

"Поэтому, говоря об Украине (я ни в коем случае не играю на этой теме), надо понимать, что если мы не сориентируемся и где-то подставимся, то с нами разберутся еще быстрее, чем с Украиной", - сказал он.

По его словам, идет жестокий передел мира. "Весь мир сегодня, к примеру, объединился в борьбе с ИГИЛ ("Исламское государство Ирака и Леванта" - прежнее наименование террористической группировки "Исламское государство"), - отметил глава государства. - Но никто не подумал о том, а как же этот ИГИЛ, где собрали людей со всего мира, противостоит таким мощным державам".

Лукашенко заметил, что "западная коалиция во главе с Америкой не может с ними справиться". "А почему? А потому что из этой коалиции этот ИГИЛ кто-то финансирует, он кому- то выгоден, догадайтесь сами с трех раз, кому это выгодно, - сказал Лукашенко. - Чтобы изменить архитектуру мира, поделить богатые углеводородом земли. Но не своими руками. А руками вот этих бедолаг, которым в голову вбили некие идеи и они умирают, воюют за какие-то деньги".

Вместе с тем президент указал на то, что сегодня Америка уже не может единолично обеспечить свое лидерство. "Уже появился Китай, где примерно 1,5 млрд человек, Индия с 1,6 млрд, тот же Пакистан - ядерные державы, Евросоюз чем- то недоволен", - отметил президент.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама