Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 65 полицейских пострадали в столкновениях с демонстрантами в Эквадоре

14 августа 2015, 21:41 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
Главным поводом для массовых демонстраций стало недовольство граждан политикой президента Рафаэля Корреа
Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 14 августа. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Десятки полицейских пострадали в столкновениях с участниками акций протеста в Эквадоре, которые прошли в ряде городов страны в четверг. Об этом сообщили представители властей.

"В итоге мы имеем 67 раненых полицейских во всей стране", - заявил заместитель министра-координатора по вопросам безопасности Диего Фуэнтес. Задержать удалось 47 демонстрантов.

Самая крупная манифестация, собравшая более 10 тыс. человек, прошла в столице страны, Кито. Протестующие активно использовали против стражей порядка палки, камни и даже бутылки с горючей смесью, а те в ответ применяли слезоточивый газ.

Главным поводом для массовых демонстраций стало недовольство граждан политикой президента Рафаэля Корреа. Они также выражали свое несогласие с намерением правительства внести ряд поправок в конституцию, которые среди прочего позволяют действующему главе государства в 2017 году вновь претендовать на президентский пост - в четвертый раз подряд. Корреа бессменно возглавляет Эквадор с 2007 года.

В настоящее время ситуация в стране находится под контролем властей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама