Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джон Керри совершил прогулку по улицам Старой Гаваны

14 августа 2015, 23:53 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Игорь Покутний
В качестве экскурсовода первого американского госсекретаря, побывавшего на острове за последние 70 лет, выступил главный историк города Эусебио Леаль
Материал из 1 страницы
Госсекретарь США Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри

© Brendan Smialowski/Pool Photo via AP

ГАВАНА, 14 августа. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Госсекретарь США Джон Керри совершил прогулку по улицам Старой Гаваны, объявленной культурным наследием человечества и насчитывающей почти 500-летнюю историю. В качестве экскурсовода первого американского госсекретаря, побывавшего на острове за последние 70 лет, выступил главный историк города Эусебио Леаль.

В окружении телохранителей, журналистов и чиновников - временного поверенного в делах Вашингтона в Гаване Джеффри Делорентиса и помощника госсекретаря по вопросам Западного полушария Роберты Джейкобсон - Керри появился на площади святого Франциска Ассизского, чем привлек внимание толпы местных жителей и туристов. Госсекретарь поприветствовал граждан, которые окружили его с мобильными телефонами и фотокамерами наготове, чтобы улучить момент для удачного снимка.

После совместной пресс-конференции с кубинским министром иностранных дел Бруно Родригесом в гостинице "Насиональ" гость охотно принял предложение ознакомиться с видами города.

Во время беседы с представителями прессы Керри сказал, что очарован Гаваной и впечатлен гостиницей "Насиональ", возвышающейся на небольшой скале напротив Флоридского пролива. В разное время в ней останавливались такие известные личности, как певцы Нэт Кинг Коул и Фрэнк Синатра, бывший британский премьер-министр Уинстон Черчилль и американский писатель Эрнест Хемингуэй.

Керри 14 августа прибыл в Гавану, чтобы возглавить церемонию поднятия флага в посольстве США в Гаване, которое возобновило деятельность после 54-летнего перерыва.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама