Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсельхоз Франции: на встрече стран Веймарского треугольника обсудят контрсанкции РФ

17 августа 2015, 20:11 UTC+3 /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев
Глава министерства сообщил, что по его данным, введение Россией запрета на ввоз свинины из стран ЕС привело к "возникновению непроданной продукции на европейских складах в размере 100 тыс. тонн"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 17 августа. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. На встрече стран Веймарского треугольника, которая пройдет 31 августа в Берлине между представителями Франции, Германии и Польши, будет обсужден вопрос российских контрсанкций. Об этом сообщил 17 августа министр сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фоль.

Он выступал по результатам прошедших в понедельник в его министерстве трехчасовых переговоров о ситуации на французском рынке свинины.

"Вместе со своими коллегами из Польши и Германии я приму участие во встрече стран Веймарского треугольника, которая состоится 31 августа в Берлине. Считают необходимым вынести вопрос об эмбарго на обсуждение. Необходимо найти решение проблемам, возникшим в результате введения этого эмбарго", - сказал министр.

Он сообщил, что, согласно имеющимся у него данным, введение Россией запрета на ввоз свинины из стран ЕС привело к "возникновению непроданной продукции на европейских складах в размере 100 тыс. тонн".

6 августа 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" в качестве ответных мер на санкции и для поддержки отечественного производителя.

На следующий день правительство России своим постановлением ввело годовой запрет на импорт говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и большинства видов молочных продуктов из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Впоследствии Россия боролась с реэкспортом запрещенной европейской продукции, вводя ограничения на импорт из Белоруссии и Сербии. Кроме того, 1 мая 2015 года был введен запрет на импорт арахиса, а 26 мая - живой птицы из США. 4 июня вступил в силу запрет на импорт рыбных консервов из Латвии и Эстонии.

24 июня 2015 года Владимир Путин подписал указ о продлении продовольственного эмбарго до 5 августа 2016 года включительно. Согласно постановлению кабинета министров, Россия ограничила импорт из США, ЕС, Австралии, Канады и Норвегии говядины, куриного мяса, свинины, молочной продукции, живой, охлажденной и замороженной рыбы и ракообразных, орехов, фруктов и овощей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама