Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В июле к границам Евросоюза прибыли 107 тыс. мигрантов

18 августа 2015, 21:50 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
Всего же количество мигрантов, прибывших к границам Евросоюза за 2015 год, составило 340 тыс. человек, в то время как за прошлый год их было 280 тыс.
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 18 августа. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Рекордное за месяц количество мигрантов - более 107 тыс. - прибыли в июле текущего года к границам Евросоюза. Об этом сообщило 18 августа европейское агентство по охране границ Frontex.

По его сведениям, за июль прибыли 107,5 тыс. мигрантов. "Таким образом, значительно побит рекорд июня, когда было зафиксировано около 70 тыс. человек. Более того, это втрое больше, чем число приехавших в июле 2014 года", - отмечает агентство.

Так, почти 50 тыс. мигрантов прибыли на острова в Эгейском море, большинство из них высадились на греческих островах Лесбос, Хиос, Самос и Кос. Кроме того, около 20 тыс. человек прибыли в Италию и почти 35 тыс. - в Венгрию.

Всего же количество мигрантов, прибывших к границам Евросоюза за 2015 год, составило 340 тыс. человек, в то время как за прошлый год их было 280 тыс. По данным агентства, больше всего приезжих - выходцы из Сирии и Афганистана.

По оценкам Еврокомиссии, только через Средиземное море с начала этого года в страны ЕС прибыли почти 200 тыс. мигрантов, и этот поток продолжает нарастать. Средиземноморский маршрут является основным путем доставки нелегалов в ЕС, второй по масштабам транзитный маршрут проходит через Балканы.

В мае 2015 года ЕС усилил проводящуюся в Средиземном море военно- морскую операцию "Тритон", увеличив ее бюджет с €3 до €10 млн. Предполагалось, что ее участники займутся борьбой с организациями, занимающимися перевозкой нелегалов, однако пока европейские (преимущественно итальянские) моряки занимаются лишь спасением мигрантов и их перевозкой в Европу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама