Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: глава Нацфронта Марин Ле Пен пропустит заседание партии по вопросу статуса ее отца

18 августа 2015, 22:46 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков
Заседание исполнительного бюро НФ намечено на 20 августа
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 18 августа. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Исполнительное бюро Национального фронта (НФ) соберется на этой неделе, чтобы обсудить партийную судьбу Жан-Мари Ле Пена. Как передало 18 августа агентство France-Presse, нынешняя глава НФ не будет присутствовать на заседании.

"Госпожа Ле Пен не будет присутствовать, чтобы обеспечить объективность дискуссии и беспристрастность итогового решения", - пояснили источники агентства.

Заседание исполнительного бюро НФ намечено на 20 августа. Партийное руководство соберется, чтобы дать оценку недавним скандальным высказываниям исторического основателя движения. В апреле 86-летний Жан-Мари Ле Пен в одном из интервью дал весьма спорную оценку событиям в истории Франции периода Второй мировой войны, заявив что не считает роль маршала Петена, возглавлявшего французское коллаборационистское правительство, негативной, а его самого предателем. Также он вновь заявил, что газовые камеры были лишь "одной из деталей" истории.

Заявления отца нынешний председатель НФ Марин Ле Пен, которая не скрывает, что намерена выставить свою кандидатуру на президентских выборах в 2017 году, сочла противоречащими генеральной линии партии и потребовала его полного отстранения от партийной деятельности. Ей удалось временно приостановить полномочия отца в партии, однако Ле Пен-старший через суд добился отмены этого решения. Теперь свой вердикт вынесет исполбюро НФ.

Как отмечают наблюдатели, по итогам встречи основатель партии может быть из нее просто исключен. Сам Жан-Мари Ле Пен, который занимает пост почетного председателя НФ, заверяет, что не сильно переживает. Однако потребовал, чтобы дискуссии проходили не за закрытыми дверями, а публично. В противном случае он пригрозил, что не явится, как и его дочь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама