Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДНР передаст в Международный трибунал материалы об обстрелах со стороны киевских силовиков

19 августа 2015, 21:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, августа. /ТАСС

Командиры подразделений, подконтрольных Киеву и ведущих огонь по населенным пунктам, будут привлечены к уголовной ответственности, отметил представитель минобороны провозглашенной республики

Поделиться
Материал из 1 страницы
Последствия обстрела Горловки, 1  августа 2015 года

Последствия обстрела Горловки, 1 августа 2015 года

© Михаил Соколов/ТАСС

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Министерство обороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) передаст материалы о фактах нарушения режима тишины со стороны вооруженных сил Украины (ВСУ) в Международный военный трибунал.

Об этом заявил представитель оборонного ведомства Эдуард Басурин.

Он сообщил, что по всем фактам обстрелов в республике возбуждены уголовные дела, и "командиры украинских подразделений, ведущих огонь по населенным пунктам ДНР, будут обязательно привлечены к уголовной ответственности".

"Материалы накапливаемых уголовных дел будут переданы в Международный военный трибунал", - приводит слова Басурина Донецкое агентство новостей.

В минобороны республики 17 августа подчеркнули, что обстановка в Донбассе приобрела "кризисный характер".

Минские договоренности

Участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) комплекс мер по выполнению минских соглашений.

"Режим тишины" в Донбассе официально вступил в силу 15 февраля этого года. Требование прекратить огонь было заложено в комплексе мер по реализации минских соглашений. Однако в последние недели ситуация на востоке Украины значительно обострилась, увеличилось число обстрелов, вновь появились сообщения о жертвах среди мирного населения. В провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) неоднократно указывали, что соблюдение перемирия всецело зависит от украинской стороны.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама