Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДНР передаст в Международный трибунал материалы об обстрелах со стороны киевских силовиков

19 августа 2015, 21:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, августа. /ТАСС

Командиры подразделений, подконтрольных Киеву и ведущих огонь по населенным пунктам, будут привлечены к уголовной ответственности, отметил представитель минобороны провозглашенной республики

Поделиться
Материал из 1 страницы
Последствия обстрела Горловки, 1  августа 2015 года

Последствия обстрела Горловки, 1 августа 2015 года

© Михаил Соколов/ТАСС

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Министерство обороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) передаст материалы о фактах нарушения режима тишины со стороны вооруженных сил Украины (ВСУ) в Международный военный трибунал.

Об этом заявил представитель оборонного ведомства Эдуард Басурин.

Он сообщил, что по всем фактам обстрелов в республике возбуждены уголовные дела, и "командиры украинских подразделений, ведущих огонь по населенным пунктам ДНР, будут обязательно привлечены к уголовной ответственности".

"Материалы накапливаемых уголовных дел будут переданы в Международный военный трибунал", - приводит слова Басурина Донецкое агентство новостей.

В минобороны республики 17 августа подчеркнули, что обстановка в Донбассе приобрела "кризисный характер".

Минские договоренности

Участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) комплекс мер по выполнению минских соглашений.

"Режим тишины" в Донбассе официально вступил в силу 15 февраля этого года. Требование прекратить огонь было заложено в комплексе мер по реализации минских соглашений. Однако в последние недели ситуация на востоке Украины значительно обострилась, увеличилось число обстрелов, вновь появились сообщения о жертвах среди мирного населения. В провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) неоднократно указывали, что соблюдение перемирия всецело зависит от украинской стороны.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости