Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Йеменские мятежники выпустили ракету по саудовской базе ВМС в Джизане

20 августа 2015, 17:53 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Никакой реакции со стороны Саудовской Аравии на этот удар пока не последовало
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 20 августа. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Йеменские войска, сражающиеся на стороне мятежников-хоуситов, выпустили ракету по саудовской базе ВМС в пограничной провинции Джизан. Об этом заявил в Сане военный представитель, на которого ссылается государственное информагентство САБА. По его сведениям, "выпущенная баллистическая ракета поразила цель".

Никакой реакции со стороны Саудовской Аравии на этот удар пока не последовало.

Региональные комментаторы расценивают эту атаку как ответ мятежников на "варварские налеты" на провинцию Амран и обстрелы портового города Эль-Ходейда авиацией и ВМС "аравийской коалиции". В Амране в результате авиаудара по зданию профсоюза учителей погибли 18 человек и свыше 20 получили ранения. В Эль-Ходейде, по сведениям агентства САБА, убиты 9 женщин и детей.

Глава Высшего комитета революции в Сане Абдель Малек аль-Хоуси назвал эти бомбардировки "грубым нарушением прав йеменского народа" и потребовал вмешательства международного сообщества для их немедленного прекращения.

Заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен выразил в среду серьезную тревогу по поводу сообщений о бомбардировках портового города Эль-Ходейды, который является одним из основных пунктов приема гуманитарной помощи в стране.

"Эти нападения противоречат международному гуманитарному праву и недопустимы. Я чрезвычайно озабочен тем, что причиненный порту Эль-Ходейда ущерб может оказать серьезный эффект на всю страну, приведя к росту гуманитарных нужд", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама