Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство Национального фронта не вынесло решения по делу Жан-Мари Ле Пена

20 августа 2015, 18:51 UTC+3 ПАРИЖ августа. /Корр.ТАСС, Михaил Тимофеев
87-летний политик был вызван на заседание бюро в связи с его высказываниями в СМИ относительно Второй мировой войны
Поделиться
Материал из 1 страницы
Жан-Мари Ле Пен

Жан-Мари Ле Пен

© AP Photo/Jacques Brinon

ПАРИЖ, 20 августа. /Корр.ТАСС Михaил Тимофеев/. Исполнительное бюро французской партии Национальный фронт, выполняющее функции дисциплинарной комиссии, не вынесло решения по делу почетного председателя партии и ее основателя Жан-Мари Ле Пена.

Политик, которому уже исполнилось 87-лет, был вызван на заседание бюро в связи с его высказываниями в СМИ относительно Второй мировой войны. Ле Пен, в частности, заявлял, что газовые камеры "являются не более чем деталью истории".

"Решение не принято, процедура рассмотрения дела будет продолжена и окончательный вердикт будет зависеть от решения политического бюро партии. Мы провели сегодня обмен мнениями. Хочу подчеркнуть, что я не намерен сдавать свои позиции. Голова у мня пока еще на плечах ", - заявил Ле Пен по окончании заседания.

Он подчеркнул, что "выступает за единство Национального фронта".

Заседание исполнительного бюро проходило в штаб- квартире партии в городе Нантере, западнее Парижа. На него посчитала целесообразным не являться нынешний председатель партии Марин Ле Пен. Дочь Ле Пена отметила, что не хочет, чтобы данное дело расценивалось как некое внутрисемейное сведение счетов и не намерена "одновременно выступать в качестве обвиняющей и обвиняемой стороны". Также в заседании не принимал участие ее заместитель Лоран Филиппо. Жан-Мари Ле Пен неоднократно подвергал их жесткой критике, в частности за тот курс, которого при них придерживается созданная им партия. Своей дочери он пожелал проигрыша на президентских выборах 2017 года, на которых она намерена выдвинуть свою кандидатуру. Также он выразил сожаление что "она носит его фамилию".

Жан-Мари Ле Пен уже несколько раз находился под следствием и судом за свои высказывания относительно событий периода Второй мировой войны. Его неоднократно штрафовали за подобные действия и он получал условные сроки наказания. Последнее такое решение было подтверждено в 2009 году апелляционным судом города Парижа, который оштрафовал Ле Пена на 10 тыс евро и осудил на условный трехмесячный срок за "попытки преуменьшить масштаб преступлений, совершенных немецкими оккупантами" в годы Второй мировой войны на территории Франции.

В конце июля нынешнего года создатель партии Национальный фронт получил новую повестку в суд, где ему предстоит нести ответ за свои высказывания относительно газовых камер. Разбирательство против Жан-Мари Ле Пена будет вестись 17 палатой парижского суда высшей инстанции по статье "отрицание преступлений против человечности". Дата начала суда еще не определена.

 
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама