Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По делу россиянина Вадима Микерина в США достигнуто общее понимание сторон

20 августа 2015, 20:24 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
Назначена дата слушаний, на которых предприниматель может признать себя виновным или невиновным
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 20 августа. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. По делу российского предпринимателя Вадима Микерина, находящегося под следствием в США, достигнуто общее понимание сторон. Как подтвердили в четверг корр. ТАСС в окружной прокуратуре, "это действительно так, именно поэтому назначена дата слушаний", на которых подсудимый может признать себя виновным или невиновным. Согласно открытым документам по делу, эти слушания должны состояться 31 августа в федеральном суде в Гринбелте (штат Мэриленд).

Ранее газета Wall Street Journal со ссылкой на знакомых с делом людей сообщила, что Микерин, который на момент задержания в октябре прошлого года возглавлял американскую "дочку" российского концерна "Техснабэкспорт", якобы "согласился признать себя виновным по выдвинутым в США обвинениям в сговоре с целью отмывания средств, полученных в качестве взятки".

Ни прокуратура, ни адвокаты Микерина эту информацию не подтверждают, предлагая дождаться слушаний. В прокуратуре также не уточнили, какого наказания там добиваются для подсудимого, и является ли дело против него частью более широкого расследования. Ранее СМИ утверждали, что россиянину могут грозить до 20 лет тюрьмы. Wall Street Journal в своей заметке отметила, что обвинения ему были предъявлены "после того, как федеральные агенты не смогли привлечь его к тайному сотрудничеству, направленному против высокопоставленных российских официальных лиц".

Вадим Микерин возглавлял базирующуюся в Бетесде (штат Мэриленд) компанию TENAM Corp, дочернее предприятие российского ОАО "Техснабэкспорт. Федеральная окружная прокуратура США в штате Мэриленд усмотрела его вину в предоставлении подрядов на транспортировку в США российского урана одной и той же фирме на внеконкурсной основе. Вместе с прокуратурой о выдвижении обвинений против главы TENAM Corp объявляли представители ФБР и министерства энергетики США - ведомства, которое было партнером Росатома по проекту, осуществлявшемуся в 1993-2013 годах и предусматривавшему поставки в США российского урана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама