Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Пентагона: США следят за ситуацией на Украине и очень озабочены ей

20 августа 2015, 20:52 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
В Москве призывают украинскую сторону "прекратить нагнетать напряженность и соблюдать договоренности о поиске в диалоге с представителями Донецка и Луганска мирного урегулирования кризиса
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 20 августа. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. США следят за ситуацией, которая происходит на востоке Украине. Об этом сообщил глава Пентагона Эштон Картер.

"Мы обеспокоены уровнем насилия (вдоль линии соприкосновения - прим. ТАСС), мы очень обеспокоены его ростом, - отметил он в ходе пресс-конференции. - У меня нет для вас никаких прогнозов по этому поводу. Мы очень обеспокоены этим (ситуацией на Украине), и мы следим за ней очень внимательно".

"В последнее время наблюдается дальнейшее обострение ситуации на юго-востоке Украины, - констатировали ранее в МИД РФ. - Украинские силовики, несмотря на объявленный в соответствии с минскими договоренностями режим прекращения огня, многократно увеличили обстрелы территории провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик из всех видов вооружения".

Позиция Москвы

В Москве призывают украинскую сторону "прекратить нагнетать напряженность и соблюдать договоренности о поиске в диалоге с представителями Донецка и Луганска мирного политического урегулирования кризиса, как это предусмотрено "Комплексом мер по выполнению минских соглашений" от 12 февраля 2015 года".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама