Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Пентагона: США следят за ситуацией на Украине и очень озабочены ей

20 августа 2015, 20:52 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
В Москве призывают украинскую сторону "прекратить нагнетать напряженность и соблюдать договоренности о поиске в диалоге с представителями Донецка и Луганска мирного урегулирования кризиса
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 20 августа. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. США следят за ситуацией, которая происходит на востоке Украине. Об этом сообщил глава Пентагона Эштон Картер.

"Мы обеспокоены уровнем насилия (вдоль линии соприкосновения - прим. ТАСС), мы очень обеспокоены его ростом, - отметил он в ходе пресс-конференции. - У меня нет для вас никаких прогнозов по этому поводу. Мы очень обеспокоены этим (ситуацией на Украине), и мы следим за ней очень внимательно".

"В последнее время наблюдается дальнейшее обострение ситуации на юго-востоке Украины, - констатировали ранее в МИД РФ. - Украинские силовики, несмотря на объявленный в соответствии с минскими договоренностями режим прекращения огня, многократно увеличили обстрелы территории провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик из всех видов вооружения".

Позиция Москвы

В Москве призывают украинскую сторону "прекратить нагнетать напряженность и соблюдать договоренности о поиске в диалоге с представителями Донецка и Луганска мирного политического урегулирования кризиса, как это предусмотрено "Комплексом мер по выполнению минских соглашений" от 12 февраля 2015 года".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама