Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава киевского управления СБУ арестован по делу о расстреле активистов "евромайдана"

21 августа 2015, 19:22 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 21, августа. /ТАСС

Ранее Александр Щеголев находился под домашним арестом, но прокуратура предъявила ему новые обвинения

Поделиться
Материал из 1 страницы
На  площади Независимости в Киеве, 18  февраля 2014  года

На площади Независимости в Киеве, 18 февраля 2014 года

© Архив ИТАР-ТАСС/Евгений Малолетка

КИЕВ, 21 августа. /ТАСС/. Печерский районный суд Киева арестовал бывшего начальника киевского управления Службы безопасности Украины (СБУ) Александра Щеголева по подозрению в причастности к расстрелу активистов "евромайдана" в феврале 2014 года. Об этом сообщил местному изданию "Украинские новости" адвокат потерпевших Павел Дикань.

"Насколько мне известно, сегодня суд арестовал Щеголева", - сказал он.

20 августа правоохранительные органы задержали Щеголева. Как сообщает издание, до этого он находился под домашним арестом, но прокуратура предъявила ему новые обвинения в причастности к расстрелу участников акции протеста 2014 года.

Адвокат считает, что бывший начальник киевского управления СБУ руководил проведением антитеррористической операции против "евромайдановцев" на площади Независимости 18-20 февраля 2014 года.

Беспорядки в Киеве

Беспорядки в центре Киева начались в конце 2013 года, организаторы демонстраций обвинили президента Виктора Януковича в отказе от подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Оппозиция в Верховной раде заблокировала работу парламента, на площадь Независимости (майдан Незалежности) стали собираться демонстранты. Началось жесткое трехмесячное противостояние, получившее название "евромайдан", в ходе которого агрессивно настроенные активисты захватили ряд административных зданий в центре Киева, возвели палаточный городок, создали вооруженные "силы самообороны", вступившие в открытое противостояние с органами правопорядка.

Во время противостояния в Киеве 18-20 февраля прошлого года погибли более 80 человек и сотни получили ранения. Среди погибших были и бойцы спецподразделения "Беркут". Именно бойцов этого спецподразделения обвинили в расстреле протестующих в центре Киева. В феврале текущего года генпрокуратура Украины заявила, что установила личности всех виновных в этих событиях.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама