Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ходе столкновений мусульман и христиан в ЦАР погибли по меньшей мере 10 человек

21 августа 2015, 21:22 UTC+3 ТУНИС /Корр. ТАСС, Олег Садовский

Все началось с убийства молодого мусульманина, которое совершили вооруженные лица из числа (христианской) милиции Анти-балака

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 21 августа. /Корр. ТАСС Олег Садовский/. В ходе столкновений между мусульманами и христианами в центральной части Центральноафриканской республики /ЦАР/ погибли по меньшей мере 10 человек и пять получили ранения. Об этом сообщает сегодня агентство AFP.
"Все началось с убийства молодого мусульманина, которое совершили вооруженные лица из числа /христианской/ милиции "Анти-балака" в нескольких десятках километров от Бамбари", - приводит агентство слова сотрудника местных правоохранительных органов.

"Его смерть спровоцировала ответные действия со стороны мусульман и бывших бойцов (мусульманской) коалиции "Селека" в ряде немусульмаских кварталах города, - сообщил он. - По предварительным оценкам, насчитывается 10 погибших и пять раненых".

Беспорядки в ЦАР начались в марте 2013 года, когда мусульманская коалиция "Селека" свергла христианского президента Франсуа Бозизе. Повстанцы начали грабить и убивать христиан. В ответ христиане создали отряды ополчения "Анти-балака". За это время в ЦАР с населением в 4,8 млн человек погибли несколько тысяч людей, а страну охватил гуманитарный кризис.
Отстраненные в январе 2014 года от власти сторонники "Селека" обосновались в районе Бамбари.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама