Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон подтвердил, что при стрельбе в поезде Амстердам-Париж ранен военнослужащий США

22 августа 2015, 1:10 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Глава МВД Франции Бернар Казнев ранее заявил, что злоумышленником является 26-летний уроженец Марокко
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 22 августа. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Представители Пентагона подтверждают, что в пятницу в результате стрельбы в скоростном поезде, следовавшем из Амстердама в Париж, был ранен американский военнослужащий. Об этом свидетельствует заявление представителей военного ведомства США, попавшее в распоряжение телекомпании CNN.

В нем говорится, что "Пентагон осведомлен о сообщениях об инциденте в поезде". Отмечается, что "один военнослужащий США пострадал в результате произошедшего, он получил ранение, которое не угрожает его жизни". По данным CNN, в американском министерстве обороны пытаются подтвердить информацию о том, что стрелка обезвредили два морских пехотинца США.

Глава МВД Франции Бернар Казнев ранее заявил, что злоумышленником является 26-летний уроженец Марокко. Он сел на поезд в Брюсселе. Мужчина был вооружен холодным и огнестрельным оружием. В результате открытой им стрельбы были ранены два человека, один из которых находится в критическом состоянии.

Казнев подтвердил, что в результате инцидента травму также получил знаменитый актер Жан-Юг Англад известный по ролям в картинах "Никита" (Nikita,1990) и "Королева Марго" (La reine Margot, 1994). Он поранил руку, когда пытался задействовать кнопку экстренной связи в вагоне. Расследование поручено антитеррористическому подразделению прокуратуры Парижа. Казнев назвал произошедшее "варварским актом" и дал понять, что речь идет о теракте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама