Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РК: Южная Корея будет уничтожать подразделения КНДР в случае обстрела

22 августа 2015, 10:11 UTC+3 /Корр. ТАСС, Станислав Варивода

"Наши военные выбирают цели в соответствии с представляемой ими угрозой, действуя пропорционально ей", - отметил представитель министерства национальной обороны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Park Young-tae/Newsis via AP

СЕУЛ, 22 августа. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Республика Корея будет вести огонь на поражение северокорейских подразделений в случае обстрела ими громкоговорителей в демилитаризованной зоне, сообщил на брифинге в Сеуле высокопоставленный представитель министерства национальной обороны РК, отвечая на вопрос корр.ТАСС.

"В случае обстрела вещательных станций в демилитаризованной зоне наши войска контратакуют открывшие огонь подразделения и подразделения их поддержки", - подчеркнул военный.

При этом он отметил, что обычно ВС РК руководствуются принципом пропорционального ответа. "Наши военные выбирают цели в соответствии с представляемой ими угрозой, действуя пропорционально ей. В случае обстрела из пулемета, они отвечают огнем из пулемета, в случае артобстрела ведется ответный артобстрел", - сказал представитель минобороны.

При этом он не уточнил, будут ли военнослужащие придерживаться этого принципа в случае обстрела громкоговорителей после истечения срока северокорейского ультиматума.

Брифинг проводился при условии неразглашения имен и должностей выступавших на нем представителей МО.

Экстренные переговоры

Южная Корея и КНДР договорились о проведении экстренной встречи в формате "два плюс два" для урегулирования сложившегося кризиса. Встреча состоится в приграничном Пханмунджоме в 18:00 по местному времени (12:00 мск). В ней примут участие, в частности, министр по делам объединения РК Хон Ён Пё и Ким Ян Гон - высокопоставленный северокорейский чиновник по делам Южной Кореи.

Эвакуация жителей в Южной Корее

Утром 22 августа власти Южной Кореи отдали приказ об эвакуации по крайней мере 15 тыс. местных жителей из близлежащих к границе с КНДР районов. Как сообщили в министерстве национальной обороны, эвакуация будет завершена до 17:00 по местному времени (11:00 мск) - времени истечения срока северокорейского ультиматума.

Что стало причиной обострения ситуации

Серьезное обострение ситуации на Корейском полуострове произошло в четверг после того, как КНДР и РК обменялись артиллерийскими обстрелами в западной части Демилитаризованной зоны.

По данным южнокорейской стороны, первым огонь открыл Север - целью артобстрела были расположенные там громкоговорители, используемые Сеулом в пропагандистской кампании против Пхеньяна. КНДР отрицает, что его военные открыли огонь первыми.

Генштаб Корейской народной армии передал Югу сообщение, в котором дал 48 часов на демонтаж громкоговорителей. В противном случае Пхеньян пригрозил начать военные действия.

Хронология конфликта между КНДР и РК. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама