Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция применила слезоточивый газ и водометы против участников демонстрации в Бейруте

22 августа 2015, 23:37 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Участники шествий добиваются "ухода в отставку правящего политического класса"
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 22 августа. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Антиправительственная демонстрация проходит вечером в центре ливанской столицы. Она проводится по инициативе левых оппозиционных сил, профсоюзных и молодежных организаций.

Участники шествий добиваются "ухода в отставку правящего политического класса". "Народ хочет достойной жизни", - скандирует молодежь.

Полиция уже блокировала попытки толпы прорваться к правительственному дворцу Серай и зданию парламента на Пляс д'Этуаль. Был применен слезоточивый газ и водометы, в ряде мест в ход пошли резиновые дубинки. В стычках получили ранения 35 стражей порядка, о числе пострадавших в рядах манифестантов сведений нет. Однако позднее участники акции протеста снова вернулись на площадь Риада Сольха, где сейчас продолжается противостояние. Глава МВД Нухад аль- Машнук запретил полицейским и жандармам использовать оружие для разгона шествий.

Как заявил генеральный секретарь Ливанской демократической партии Валид Баракат, "последней каплей, выведшей людей на улицы, стала неспособность властей решить проблему уборки и утилизации мусора в городе". По его словам, это говорит о том, что "кабинет /премьер-министра/ Тамама Саляма не способен управлять страной".

9 июля и 12 августа в центре Бейрута проходили антиправительственные демонстрации в защиту прав христиан. Их организовало Свободное патриотическое движение /СПД/, которое обвиняет Тамама Саляма "в узурпации президентских полномочий". Решение СПД вывести своих активистов на улицу было связано с продолжающимся в Ливане политическим кризисом вокруг избрания главы республики. Высший государственный пост остается вакантным с 25 мая прошлого года, когда президентский дворец в Баабде покинул Мишель Сулейман. Выборы нового главы государства в парламенте срываются из-за разногласий между просирийскими и прозападными фракциями. По конституционному устройству обязанности президента временно исполняет премьер-министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама